Обзор меню Ульяновской области. Новое прочтение старинных региональных рецептов


Обзор меню Ульяновской области. Новое прочтение старинных региональных рецептов

Обзор меню Ульяновской области. Новое прочтение старинных региональных рецептов

Денис Кашин, бренд-шеф сети ресторанов «Хлеб да соль»: «Когда-то мы задумались, почему в приготовлении блюд мы не используем наши региональные продукты? Решили исправить это и в 2016 году создали именно ульяновское меню, основанное на местных специалитетах и рецептах. Были сомнения в том, как жители региона отнесутся к инициативе, будет ли им интересно попробовать такие блюда в наших ресторанах. Но отказываться от идеи не стали. Решили всё-таки презентовать меню, проверив его на гостях Ульяновской области. Их реакция свидетельствовала о том, что мы не ошиблись: ульяновская гастрономия пришлась всем по вкусу».

Примечательно, что меню формировалось самими ульяновцами. Местные жители делились рецептами своих бабушек, находили аутентичные сочетания вкусов в доступных источниках и присылали свои находки в группу компаний “Хлеб да Соль”. Теперь, благодаря проведённой акции и при активном участии горожан, эти блюда можно попробовать в ресторанах сети. О самых популярных позициях сейчас и расскажем!

Колобок с копчёным гусем

Обзор меню Ульяновской области. Новое прочтение старинных региональных рецептов

Первое блюдо, которое оказалось безусловным “хитом” ульяновского меню. Немногие знают, но именно Ульяновская область считается родиной колобка. В сети ресторанов решили не отходить от этого сказочного персонажа и создали одноименное блюдо. В его основе картофельное тесто и мясная начинка из гуся, которого специально для этого рецепта коптит и поставляет на кухню местный фермер. Колобки подаются на стол гостям со специальным сметанным соусом. Получилось очень вкусно!

Котлеты по-сурски

Обзор меню Ульяновской области. Новое прочтение старинных региональных рецептов

Здесь бренд-шеф вдохновился Сурским районом Ульяновской области, где протекает река и водится много промысловой рыбы. Для рецепта взяли судака, добавили частичку собственной души 😊 и сделали гарнир из молодых кабачков, обжаренных на топлёном масле. Позиция также очень хорошо “зашла” и местным жителям, и гостям региона. Рекомендуем попробовать. Как, собственно, и следующие гастрошедевры.

Уха бурлацкая

Обзор меню Ульяновской области. Новое прочтение старинных региональных рецептов

Матушка-Волга делит Ульяновск на три части. И рестораторы не могли обойти вниманием эту реку, поэтому, конечно же, создали блюдо, которое будет максимально с ней ассоциироваться — уху из местной рыбы. Но готовить простой суп, который можно попробовать где угодно, казалось неинтересно. Здесь-то и пришло вдохновение от картины Репина «Бурлаки на Волге». Они как раз готовили в здешних краях незамысловатый суп, похожий на уху. Бренд-шеф сети ресторанов «Хлеб да соль» усовершенствовал традиционный рецепт, добавив ярких красок с помощью печёных овощей и придумав интересную подачу. Гости наслаждаются наваристым бульоном из трёх видов рыбы (щуки, судака и сома) прямиком с мини-костра. Получился очень оригинальный вариант привычного блюда.

Дары барышского леса

Обзор меню Ульяновской области. Новое прочтение старинных региональных рецептов

В Ульяновске очень много лесов и, что ожидаемо, в “грибной сезон” сюда приезжает огромное количество людей. А барышский лес всегда славился рыжиками, их-то бренд-шеф и взял в своё меню, добавив к солёным грибам лук, сметану и запечённый в углях картофель. Складывается ощущение, будто вы сами сидите на лесной полянке, когда едите это блюдо.

Палитра Пластова

Обзор меню Ульяновской области. Новое прочтение старинных региональных рецептов

Обзор меню Ульяновской области. Новое прочтение старинных региональных рецептов

Обзор меню Ульяновской области. Новое прочтение старинных региональных рецептов

Сенгилеевский район — это то место, где в Ульяновской области испокон веков выращивали тыкву. У местных этот плод всегда был на столе. Да что там на столе, даже на гербе! А ещё этот район считается блинной столицей. На масленицу туда съезжается, без преувеличения, вся область и с размахом проводит народные гуляния. Зная об этом, бренд-шеф решил объединить в одной позиции тыквенный суп и блины. Гостям такое решение очень понравилось.

Подписывайтесь на наш канал и открывайте Россию с Алеан!💜

Источник


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *