Туристам объяснили, почему им хочется в самолете солить еду


Туристам объяснили, почему им хочется в самолете солить еду

Во время принятия пищи в самолёте туристам часто требуется соль. Дело в том, что сухой воздух и перепады давления в салоне авиалайнера уменьшают чувствительность вкусовых рецепторов, делая еду менее вкусной.

Как отметила эксперт по путешествиям Рози Пантер на страницах Mirror, зная эту особенность физиологии людей, авиакомпании «пересаливают» блюда, чтобы компенсировать потерю вкуса. Это объясняет разницу во вкусе между пищей в самолёте и на земле.
Эксперт привела научные данные о том, что вкусовые ощущения действительно меняются в воздухе. «Сочетание сухого воздуха и перепадов давления в салоне может снизить чувствительность наших вкусовых рецепторов к сладким и соленым продуктам примерно на 30%, что означает, что еда в самолёте и еда на земле могут иметь совершенно разный вкус», — объяснила она.

РЕКЛАМА

Читать далее…


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *