Установлен продукт, предотвращающий рак кишечника


Установлен продукт, предотвращающий рак кишечника

Использование морских водорослей в азиатской кухне с доисторических времен обусловлено множеством причин. Они являются одним из самых полезных продуктов на планете благодаря своему богатому содержанию витаминов, минералов и антиоксидантов. Существует более 10’000 различных видов морских водорослей, однако не все из них пригодны для употребления в пищу. Наиболее распространены красные, коричневые, зеленые и сине-зеленые водоросли. Но важно, что недавние исследования, опубликованные в журнале marine drugs, подтвердили, что красные водоросли, входящие в состав нори, могут предотвращать развитие рака толстой кишки и других онкологических заболеваний.

Ранее ученые задавались вопросом, почему в Японии число заболеваний раком толстой кишки самое низкое в мире. Было предположено, что это связано с особенностями японской диеты и образа жизни. Для выяснения взаимосвязи между употреблением морских водорослей и уровнем заболеваемости раком толстой кишки, исследователи провели новое исследование.

РЕКЛАМА

Читать далее…


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *