Любите ли вы рыбу? Если ответили «нет», то вы просто не умеете ее готовить. На площадках фестиваля вам продемонстрируют тысяча и один способ приготовления блюд из разных видов рыб, а также даров моря. Рыба приедет в Москву из разных регионов России, от Камчатки до Балтики. Дальневосточные крабы и мурманский палтус, карельская форель, астраханский судак, черноморские мидии и кефаль, муксун и омуль северных морей… Словом, готовьте кастрюльки, сковородки и денежки: на площадках «Рыбной недели» развернутся бойкие рыбные базары.
А те, кто с кулинарией на «вы», стройными рядами отправятся в ресторанные дворики. Специальное рыбное меню порадует даже самых строгих и придирчивых гурманов. Рыба печеная, жареная, соленая и копченая, тушеная в сливках, в виде строганины или сашими, с лимоном и овощами, и даже с ягодами – ну разве не соблазнительно все это попробовать?
Как и на всяком фестивале, на «Рыбной неделе» запланированы всевозможные шоу и развлечения для всей семьи. Самым зрелищным мероприятием обещает стать костюмированная регата sup-бордистов в Большом Строгинском затоне.
Новость дополним, как только станут известны адреса площадок фестиваля!
Как попасть на фестиваль из других городов и регионов России? Очень просто: выбрать и забронировать экскурсионный тур, открыв список московских туров Алеан.
Фото unsplash.com, личный архив Веры Гордиевской