Исследование, проведенное американскими учеными, подтвердило, что ежедневное употребление двух сладких напитков значительно повышает риск развития рака кишечника даже в возрасте до 50 лет у женщин. При этом замена половины этой дозы диетическими напитками, кофе или молоком может значительно снизить риск смертельного заболевания.
Группа врачей из США провела исследование под названием “Здоровье медсестер”, которое отслеживало здоровье сотрудниц медучреждений в зависимости от различных факторов образа их жизни. В рамках исследования более чем 95 000 женщин сообщали о количестве употребления сладких напитков каждые четыре года. При этом около 41 000 из них также предоставляли данные о потреблении таких напитков в подростковом возрасте. В течение 12 лет наблюдения было зарегистрировано 109 случаев рака кишечника первой стадии (до 50 лет).
РЕКЛАМА